Accéder au contenu principal

Le Maté Vert : Les bienfaits du café sans ses inconvénients

Café, thé ou maté ? Je vous propose aujourd'hui de choisir le Maté alternative du café et du thé.
Mais qu'est-ce que le Maté ?
C'est un arbre originaire de l'Amérique Latine (Paraguay, Brésil, Argentine, Uruguay). Ses feuilles sont infusées à la façon d'un thé. Il est riche en vitamine A, B1, B2, C et K, en fer, phosphore et magnésium. Il est souvent utilisé dans la médecine traditionnelle pour soigner les maux de tête, la dépression, la fatigue, ou les douleurs de rhumatismes. Son goût est boisé, fumé et légèrement amer.
Ses Vertus :
En plus de son effets antioxydant comme le thé et de son effet stimulant comme le café (tonique mais pas excitant), le Maté a de nombreuses vertus :
  • Tonifiant (contre la fatigue, renforce la mémoire, améliore la vigilance)
  • Bon pour le cœur
  • Aide minceur (propriété coupe faim et brûle graisse, baisse le taux de mauvais cholestérol)
  • Facilite la digestion et accélère le transit intestinal (élimine les toxines)
Comment le préparer ?
Le Maté se prépare en infusion dans de l'eau chaude ou il peut aussi se boire frais durant l'été.

Bonne infusion !!!

Commentaires

)