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Burger et ketchup au balsamique : Recette Quitoque

Coucou,
Aujourd'hui je vous donne une recette de Quitoque
Burger et ketchup au balsamique.
Quitoque c'est des courses livrées chez vous avec des recettes pour préparer vos petits plats sans prise de tête.
Mon premier test Quitoque ICI
Pour deux personnes
Ingrédients :
  • 1 carotte
  • 1 aubergine
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 tomate
  • 1/4 de botte de basilic
  • 1 pot de vinaigre balsamique
  • 50g de roquette
  • 2 steaks hachés
  • 2 pains à burger
  • Sel, poivre, huile d'olive et sucre
Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps :  Épluchez la carotte et rincez l'aubergine. Taillez-les en forme de frites (1cm environ pour la carotte et 2cm environ pour l'aubergine). Disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four, sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien. Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.
  2. Pelez l'ail et l'oignon jaune. Rincez la tomate. Hachez l'ail. Émincez l'oignon jaune. Coupez la tomate en petits dés (1cm). Dans une petite sauteuse, disposez un filet d'huile d'olive avec l'ail, la tomate, le vinaigre balsamique et 1 cuil. à café de sucre. Salez, poivrez. Faites chauffer à feu moyen 10 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit bien compoté. Remuez de temps en temps. Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon avec 1 cuil. à café de sucre 10 à 15 min pour le caraméliser.
  3. Rincez et égouttez la roquette. Rincez, effeuillez et ciselez le basilic. Lorsque le ketchup est prêt, disposez-le dans un bol. Mixez le tout pour obtenir une texture lisse. Ajoutez le basilic. Salez, poivrez. Essuyez la sauteuse puis faites-y chauffer un petit filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive). Faites cuire les steaks 30 secs à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande. Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les frites sont presque cuites, enfournez-les à côté 3 à 4 min pour qu'ils soient chauds.
  4. Sur chaque pain à burger, disposez un peu de ketchup au balsamique, un steak, un peu d'oignon confit, puis quelques feuilles de roquette. Assaisonnez le reste de roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Servez les burgers, accompagnés des frites, de la salade et du ketchup au balsamique ! 

Il ne reste plus qu'à déguster !
Coralie

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