Accéder au contenu principal

Madeleines : Ma première fois plutôt réussie

Coucou,
Aujourd'hui mercredi je vais essayer de vous donner envie de faire des madeleines. ☺
Allez, je vous dévoile ma recette facile et rapide.
Pour 12 madeleines :
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 65g de sucre
  • 60g de farine
  • 55g de beurre (ou huile de coco)
  • 1/2 sachet de levure
  • zestes de citron ou sucre vanillé
Conseil : Pour avoir des madeleines bien bombées, réserver la pâte au moins 1H au réfrigérateur avant d'enfourner.
Réalisation :
  1. Faire ramollir le beurre ou l'huile de coco (au micro-onde ou au bain marie).
  2. Battre les oeufs + le sucre + la pincée de sel jusqu'à que ça blanchisse.
  3. Rajouter la farine + la levure.
  4. Terminer en rajoutant les zestes de citron ou le sucre vanillé.
  5. Mettre au réfrigérateur environ 1H ou +.
  6. Préchauffer votre four à 230°C.
  7. Beurrer et fariner le moule à madeleines.
  8. Remplir les alvéoles du moule à madeleines d'une cuillère à soupe sans l'étaler.
  9. Enfourner en baissant le four à 200°C.
  10. Au bout de 5mns baisser à 180°C.
  11. Lorsque cela fait 15mns au total sortir les madeleines du four.
Voilà, pour info j'ai utilisé de l'huile de coco et du sucre vanillé (je n'avais malheureusement pas de citron) pour mes madeleines.
Elles sont pas trop mal mes madeleines. Pas parfaite mais niveau goût un délice !
J'espère que je vous ai donné l'eau à la bouche. 
Dites moi si vous avez testé ma recette.
Coralie

Commentaires

)