Accéder au contenu principal

Happy Halloween : Recette Tarte Potimarron/Chocolat

Coucou,
Je vous souhaite un Joyeux Halloween !
Aujourd'hui je vous poste mon article cuisine un mardi car c'est Halloween et que je voulais vous donner ma recette de la tarte Potimarron/Chocolat.
Ingrédients :
Pâte sablée :
  • 250g de farine
  • 120g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
Garniture :
  • 500g de potimarron ou potiron
  • 150g de chocolat noir
  • 50g de sucre
  • 10cl de lait de coco ou crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 c.à.c de cannelle
Préparation de la pâte sablée :
  1. Mélanger le sucre et la farine.
  2. Incorporer du bout des doigts le beurre coupé en morceaux puis l’œuf. Vous devez obtenir une pâte sableuse qui ne colle pas.
  3. Filmer au contact et réserver 30 mns au frigo.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Aplatir la pâte grâce à un rouleau et la placer dans un moule à tarte.
  6. Enfourner 15 mns et réserver.
Préparation pour la garniture :
  1. Éplucher le potimarron et détailler le en gros morceaux puis faire cuire environ 20 mns à la vapeur. (je l'ai fait cuire au babycook)
  2. Écraser le en purée, puis réserver.
  3. Faire fondre le chocolat puis réserver.
  4. Battre les œufs et le sucre ensemble jusqu'à blanchiment.
  5. Ajouter la purée de potimarron, le lait de coco et mélanger bien pour que ce soit bien lisse.
  6. Séparer cette préparation en 2 récipients. Dans le 1er, incorporer le chocolat et dans le 2ème le potimarron et la cannelle.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Verser le 1er mélange potimarron/chocolat sur votre fond de tarte, puis verser le 2ème mélange potimarron/cannelle. Répartir de façon homogène et lisse.
  9. Enfourner 15 mns, laisser tiédir et déguster.

Le gâteau est léger et délicieux !
Bon Appétit et Joyeux Halloween !
Coralie

Commentaires

)