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Pain aux céréales maison : Facile

Coucou,
Aujourd'hui je vous donne la recette de mon pain maison aux céréales.
Je fais mes gâteaux maison mais je fais aussi mon pain. 😋
Ingrédients :
  • 350g de farine (100g de blanche, 250g de céréales)
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 25cl d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Verser la farine et le sel dans un saladier. Mélanger et creuser un puits au milieu avec votre main.
  2. Dans un autre récipient, verser de l'eau tiède et rajouter la levure boulangère. Mélanger jusqu'à que ce soit bien homogène et verser dans le puits du saladier (farine + sel).
  3. Pétrir durant environ 30 minutes jusqu'à que la pâte soit bien lisse et qu'elle ne colle pas.
  4. Quand la pâte est bien pétrie, la mettre dans un récipient huilé ou beurré (j'ai utilisé de l'huile de coco) et laisser la gonfler pendant au moins 2 heures à température ambiante et sous un torchon propre.
  5. Enfourner ensuite au four à 180°C pendant 1 heure jusqu'à que la croûte commence à bien dorer. Mettre un récipient rempli d'eau dessous pour éviter que le pain s'assèche.
                                                         1 Heure après...
Miammmm !!! 
Et-vous, vous faites votre pain aussi ? A quoi le faites vous ?
Coralie

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