Coucou,
Aujourd'hui je vous donne la recette de ma bûche roulée à la crème au beurre au chocolat.
C'est ma première réalisation, j'en suis plutôt contente. 😋
Ingrédients :
Pour la crème au beurre au chocolat :
- 100g de chocolat noir
- 150g de beurre mou
- 200g de sucre glace
Pour le gâteau :
- 1/2 sachet de levure
- 4 oeufs
- 100g de farine
- 100g de sucre
Préparation :
Crème au beurre au chocolat :
- Faire fondre le chocolat (pour ma part au micro-onde en mode décongélation).
- Couper le beurre en petits morceaux et fouetter.
- Introduire le sucre glace avec le beurre et continuer à fouetter.
- Introduire le chocolat fondu et bien mélanger.
- Mettre au frais le temps de faire le gâteau.
Gâteau :
- Battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter la farine et la levure.
- Monter les blancs en neige et incorporer les à la préparation précédente.
- Mettre du papier de cuisson sur une plaque et y verser la pâte en l'étalant uniformément.
- Enfourner 10 minutes à 200°C.
- Renverser le gâteau sur un torchon humidifié et retirer le papier délicatement.
- Badigeonner de crème au beurre au chocolat (qui a été récupéré du frais) et enrouler le gâteau sur lui-même dans le sens de la longueur.
Voilà, c'est prêt ! Vous pouvez bien sûr badigeonner le dessus et le contour de la bûche.
Réservez la au frais.
Bonne dégustation et surtout passez de bonnes fêtes ! 💝
Alors, vous aimez ma recette de bûche roulée à la crème au beurre au chocolat ?
Coralie
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