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Bûche roulée chocolat : Ma première plutôt réussie !

Coucou,
Aujourd'hui je vous donne la recette de ma bûche roulée à la crème au beurre au chocolat.
C'est ma première réalisation, j'en suis plutôt contente. 😋
Ingrédients :
Pour la crème au beurre au chocolat :
  • 100g de chocolat noir
  • 150g de beurre mou
  • 200g de sucre glace
Pour le gâteau :
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
Préparation :
Crème au beurre au chocolat :
  1. Faire fondre le chocolat (pour ma part au micro-onde en mode décongélation).
  2. Couper le beurre en petits morceaux et fouetter.
  3. Introduire le sucre glace avec le beurre et continuer à fouetter.
  4. Introduire le chocolat fondu et bien mélanger.
  5. Mettre au frais le temps de faire le gâteau.
Gâteau :
  1. Battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
  2. Ajouter la farine et la levure.
  3. Monter les blancs en neige et incorporer les à la préparation précédente.
  4. Mettre du papier de cuisson sur une plaque et y verser la pâte en l'étalant uniformément.
  5. Enfourner 10 minutes à 200°C.
  6. Renverser le gâteau sur un torchon humidifié et retirer le papier délicatement.
  7. Badigeonner de crème au beurre au chocolat (qui a été récupéré du frais) et enrouler le gâteau sur lui-même dans le sens de la longueur.
Voilà, c'est prêt ! Vous pouvez bien sûr badigeonner le dessus et le contour de la bûche.
Réservez la au frais.
Bonne dégustation et surtout passez de bonnes fêtes ! 💝
Alors, vous aimez ma recette de bûche roulée à la crème au beurre au chocolat ?
Coralie

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