Accéder au contenu principal

Cake marbré au chocolat : Super moelleux

Coucou,
Aujourd'hui je vous donne la recette de mon cake marbré au chocolat super moelleux.
Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noix de beurre ou huile de coco (pour le moule)
  • 3 C. à S. de lait
  • 175g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 50g de sucre
  • 1 C. à S. d'arôme fleur d'oranger
  • 25g de cacao en poudre
Préparation :
  1. Séparer les blancs d’œufs des jaunes et mettre de côté. Battre le beurre + le sucre.
  2. Ajouter les jaunes d’œufs en remuant.
  3. Verser la farine + la levure + l'arôme de fleur d'oranger et diviser la pâte en deux dans deux récipients.
  4. Incorporer le cacao dilué avec le lait dans l'un des deux récipients.
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporer délicatement une moitié dans chaque pâte.
  6. Verser une couche de pâte au cacao dans un moule à cake, huilé ou beurré, puis une de pâte nature. Alterner les couches jusqu'à vider les récipients.
  7. Enfourner 40 minutes à four chaud : 180°C.
C'est prêt !!!
Bon appétit !
 Comment vous trouvez ma recette du cake marbré au chocolat ?
Coralie

Commentaires

)