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La galette Frangipane : Ma recette facile amande et praliné

Coucou,
En ce jour d'Epiphanie, j'ai réalisé une galette Frangipane à la poudre d'amande avec un soupçon de praliné.

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125g de sucre
  • 60g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 125g de poudre d'amandes
  • 15g de poudre de praliné
  • 1 jaune d’œuf pour dorer la galette
Si vous souhaitez une frangipane sans praliné mettez 140g de poudre d'amandes.
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger le sucre, le beurre mou et ajouter la poudre d'amande et de pralinée.
  3. Ajouter 2 oeufs entier et mélanger.
  4. Mettre la pâte sur une plaque allant au four.
  5. Appliquer la préparation sur la pâte en laissant 2 cm environ autour.
  6. Mettre la fève.
  7. Prendre un jaune d’œuf et le mélanger avec une cuillère d'eau.
  8. Badigeonner le contour de la pâte de la préparation (jaune d’œuf + eau).
  9. Recouvrir de la deuxième pâte.
  10. Souder les bords, les entortiller et appliquer le reste du mélange jaune d’œuf et eau sur le dessus.
  11. Faire un quadrillage sur le dessus à l'aide d'un couteau.
  12. Enfourner 30 minutes.
C'est prêt !!! A table. 😋

Et bien-sûr qui est tombé sur la fève ??? 😃
Alors, vous avez vous aussi fait une galette des rois ?
Coralie

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