Accéder au contenu principal

Mes yaourts maison avec une yaourtière : simple à faire

Coucou,
Aujourd'hui je vous montre la réalisation de mes yaourts maison avec une yaourtière
C'est simple à faire ! 😊
Vous aurez besoin d'une yaourtière, d'un récipient (plus pratique avec un bec verseur), d'un fouet, d'1 litre de lait (le lait entier donnera un yaourt plus consistant, le lait demi-écrémé donnera un yaourt plus liquide) et de fermants lactiques.
Voici les étapes simple de la réalisation des yaourts :
  1. Verser le lait dans un récipient puis ajouter les fermants lactiques.
  2. Remuer bien à l'aide d'un fouet.
  3. Verser la préparation dans les pots de yaourt.
  4. Allumer la yaourtière et laisser cuire le temps que vous souhaitez (7 ou 8 heures pour ma part).
  5. Le temps est écoulé, éteindre la yaourtière. Quand les yaourts seront refroidis, les mettre au frais.
Bonne dégustation !!! 
C'est quand même plus sympa de savoir ce que l'on mange et de le faire soi-même non ?
PS : Pour les prochains yaourts vous pourrez utiliser un yaourt à la place des fermants lactiques pour mélanger au lait.
Vous faites vos yaourts maison vous aussi ?
Coralie

Commentaires

Enregistrer un commentaire

)