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Soupe de crevettes au lait de coco : Recette Quitoque

Coucou,
Aujourd'hui je vous donne la recette de Quitoque :
 La soupe de crevettes au lait de coco.
Je l'ai adoré !!!
Ingrédients :
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 bâton de citronnelle
  • 100g environ de chou kale
  • 2 carottes
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 1 brique de lait de coco
  • 200g environ de crevettes roses
  • 150g de nouilles de blé
Préparation :
  1. Pelez l'ail. Rincez la citronnelle et le chou kale. Hachez l'ail. Rincez et coupez en 3 le bâton de citronnelle. Épluchez les carottes et taillez-les en biseaux (1 cm environ). A l'aide de vos mains, retirez la tige centrale du chou kale puis émincez-les finement. Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  2. Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir la carotte, la citronnelle et les feuilles de chou kale 5 minutes. Ensuite, ajoutez l'ail, la coriandre, le lait de coco et 500 ml d'eau (réservez une pincée de coriandre pour le dressage). Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijotez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  3. Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les nouilles de blé. Décortiquez les crevettes. (vous pouvez aussi les laisser entière à la cuisson). Une fois l'eau bouillante, faites cuire les nouilles de blé 6 minutes. Quand elles sont cuites égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  4. Au bout de 15 à 20 minutes de cuisson des légumes, ajoutez-y les crevettes et les nouilles de blé. Prolongez la cuisson 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Servez la soupe de crevettes au lait de coco bien chaude, parsemée de coriandre.
Voilà, c'est prêt !!!
Bon appétit !
Alors, vous aimez cette recette de la soupe de crevettes au lait de coco ?
Coralie

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