Accéder au contenu principal

Tartelettes au chocolat et framboises : Faciles et appétissantes

Coucou,
Je vous donne aujourd'hui ma recette de tartelettes au chocolat et framboises.
C'est une recette simple et je l'adore !!!
Ingrédients :
  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 120g de chocolat noir
  • 7cl de crème fraîche liquide
  • 4cl d'eau
  • 25g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • des framboises
Préparation :
  1. Mettre la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans un récipient.
  2. Effriter du bout des doigts.
  3. Ajouter 4cl d'eau et mélanger.
  4. Former une boule de pâte et laisser la reposer 30 minutes au frigo.
  5. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte.
  6. Faire environs 9 tartelettes (je me suis aidé d'un verre retourné).
  7. Déposer les tartelettes dans un moule et les faire cuire 15 minutes en piquant le fond avec une fourchette pour éviter qu'elles ne gonflent.
  8. Pendant ce temps faire fondre le chocolat (pour ma part dans le micro-onde en mode décongélation).
  9. Quand le chocolat est fondu y ajouter la crème fraîche, le sucre et l’œuf battu.
  10. Répartir la crème au chocolat dans les tartelettes.
  11. Faire cuire 15 minutes.
  12. Décorer de framboises sur le dessus quand c'est refroidi et c'est prêt !
Bonne dégustation !!!
Vous aimez mes tartelettes au chocolat et framboises ?
Coralie

Commentaires

)