Accéder au contenu principal

Gâteau renversé à l'ananas : Facile et délicieux

Coucou,
Aujourd’hui je vous donne ma recette de gâteau renversé à l'ananas.
Il est simple mais super bon et vous pouvez l'accompagner de crème anglaise si vous le souhaitez.
Ingrédients :


  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 150g de farine
  • 50g de beurre
  • Levure
  • 1 Ananas (ou une boite d'ananas)
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Éplucher l'ananas  (enlever les yeux et la partie dure au centre) et le couper en rondelle.
  3. Faire fondre 50g de beurre dans une poêle, y déposer les rondelles d'ananas et les saupoudrer de sucre.
  4. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
  5. Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir la préparation. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et bien mélanger. 
     
  6. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige et ajouter une pincée de sel.
  7. Réunir les deux préparations et mélanger délicatement jusqu'à que la pâte soit bien lisse.
  8. Beurrer le moule à gâteau et disposer les morceaux d'ananas.
  9. Verser la pâte dessus et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Voilà, c'est terminé !!! Renverser votre gâteau et vous pouvez déguster !!! 😋
Bon appétit !!!
Vous aimez ce genre de gâteau ? 
N'hésitez pas à aimer ma page FB 
Bien-êtresantéandco pour être averti des nouveaux articles.
Coralie

Commentaires

)